среда, 18 марта 2015 г.

Дробное питание. Часть 1


Дробное питание – это питание небольшими порциями, через каждые 2,5-3 часа. Как правило, одна такая порция должна поместиться на вашей ладони. Для тех, кто хочет похудеть, дробное питание просто палочка-выручалочка. Вы не успеваете проголодаться за 3 часа, а ваш организм не испытывает стресс от постоянного чувства голода. Но, если вы хотите похудеть, несмотря на маленькие порции еды, вам придется пересмотреть свое питание - выбирать правильные продукты для своего рациона.

Нюансы дробного питания

Дробное питание строится по схеме "от большего к меньшему". С утра мы едим максимально калорийную еду, вечером – ту, где меньше калорий. Все продукты, которые мы потребляем в пищу, состоят из важных питательных веществ, которые ежедневно дают нашему организму топливо - в виде калорий. Возможно, вы слышали об этих питательных веществах. Это углеводы, белки и жиры. Баланс данных микроэлементов в организме очень важен, он влияет на здоровье, внешний вид и самочувствие человека.

Углеводы

Из углеводов мы черпаем энергию, силы. Углеводы самые калорийные вещества. Существует такое понятие, как "простые углеводы" и "сложные". К простым углеводам можно отнести сахар, хлебобулочные изделия. В простых углеводах нет ничего полезного, их желательно исключить. Сложные углеводы богаты питательными элементами. К сложным углеводам можно отнести различные каши, хлеб твердого помола, вермишель из твердых сортов пшеницы. Сложные углеводы перевариваются в организме человека достаточно долго – около 8 часов. Все, что не переварилось, идет в жировые отложения. Поэтому, углеводы нельзя есть на ночь, а желательно кушать в первой половине дня. Углеводная пища даст вам энергию, силы на целый день. Не зря существует такое выражение: "Ты что, мало каши ел?". Кстати, отличный вариант завтрака – овсяная каша, только без сахара. И сытно, и полезно.

На сегодня все. Не пропустите 2 часть статьи. В ней я расскажу о белках и жирах. А также составлю меню, основанное на принципах дробного питания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий