Хороший день начинается с хорошего завтрака. Безусловно, такой завтрак должен быть плотным, так как наш организм только проснулся, и нуждается в продуктах, которые обеспечат его энергией и дадут силы на целый день. Как я уже писала ранее, энергию наш организм берет из углеводов, которыми так богаты различные каши, в частности - овсянка. Сегодня поговорим о самой популярной каше на завтрак - овсянке.
В составе овсяной каши содержатся растворимые и нерастворимые пищевые волокна. Растворимые - помогают стабилизировать уровень глюкозы и снизить уровень холестерина в крови. А нерастворимые волокна способствуют хорошей работе кишечника.
Одна порция овсянки содержит в себе 20% ежедневной нормы белка и клетчатки. Овсянка - достаточно плотный завтрак, что позволяет до обеда обойтись без перекусов.
В частности: железо, фосфор, магний, цинк, марганец, селен, тиамин.
В составе овсяной крупы содержатся особые вещества - лигнаны, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Овсяную кашу легко готовить. Это под силу даже школьнику. Кроме того, можно ежедневно менять вкус каши, добавляя в нее различные фрукты, сухофрукты, орехи, мед. Не только сладкая овсянка бывает вкусной. Существует масса несладких добавок. Например: овсянка с сыром, овсянка с орехами и брынзой, овсяная каша с овощами, кабачками и т.д.
5 причин, почему стоит начинать свой день с овсяной каши?
- Причина №1. Забота о своем здоровье
В составе овсяной каши содержатся растворимые и нерастворимые пищевые волокна. Растворимые - помогают стабилизировать уровень глюкозы и снизить уровень холестерина в крови. А нерастворимые волокна способствуют хорошей работе кишечника.
- Причина №2. Овсянка - сытный и сбалансированный завтрак
Одна порция овсянки содержит в себе 20% ежедневной нормы белка и клетчатки. Овсянка - достаточно плотный завтрак, что позволяет до обеда обойтись без перекусов.
- Причина №3. Овсянка содержит полезные вещества и витамины
В частности: железо, фосфор, магний, цинк, марганец, селен, тиамин.
- Причина №4. Овсянка снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
В составе овсяной крупы содержатся особые вещества - лигнаны, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
- Причина № 5. Быстро и легко готовить. Можно экспериментировать со вкусами
Овсяную кашу легко готовить. Это под силу даже школьнику. Кроме того, можно ежедневно менять вкус каши, добавляя в нее различные фрукты, сухофрукты, орехи, мед. Не только сладкая овсянка бывает вкусной. Существует масса несладких добавок. Например: овсянка с сыром, овсянка с орехами и брынзой, овсяная каша с овощами, кабачками и т.д.
Комментариев нет:
Отправить комментарий